Perawatan Kulit Mulus Ala Wanita Korea

Perawatan Kulit Mulus Ala Wanita Korea – Orang Korea dalam menjaga kulit muka mempunyai bagian yang cukup panjang. Mungkin saja benar ya yang disebutkan sebagain orang kalau cantik atau ganteng itu perlu saat. Saat untuk lakukan semuanya perawatan kulit. Di bawah ini step by step perawatan kulit muka mulai untuk pagi hari, malam hari sampai perawatan mingguan ala wanita Korea.

Perawatan Kulit Mulus Ala Wanita Korea

Skin Care untuk Pagi Hari

1. Mengkonsumsi Air Putih Min 2L

Sebelumnya memakai rangkaian skin care yang beragam macam, wanita Korea yakin kalau penuhi cairan pada badan bisa menolong bikin kulit muka jadi sehat serta terlepas dari dehidrasi yang dapat bikin kulit jadi kering serta kusam. Oleh karenanya, mereka punya kebiasaan konsumsi air putih tiap-tiap pagi hari sebelumnya mengawali kegiatan. Serta mereka punya kebiasaan memenuhi mengkonsumsi air putih untuk badan serta kulit mereka. Tak heran ya lihat kulit orang Korea yang lembab serta sehat.

2. Foam Cleanser

Janganlah beranggapkan waktu kita bangun tidur pada pagi hari kulit, karna ketika kita tidur, kulit muka lakukan pergantian waktu kita tertidur jadi waktu bangun tentu ada kotoran walaupun tak sejumlah waktu kita ada di luar ruang. Oleh karena itu selesai bangun tidur lakukan membersihkan muka dengan foam cleanser saja.

3. Booster

Kemudian dilanjutkan dengan Booster. Manfaat dari pemakaikan booster yaitu untuk menyiapkan kulit untuk memakai skin care step lanjutnya. Booster sangat banyak dijual terlebih pada brand-brand kosmetik alas Korea seperti Sulwhasoo, Laniege, The Face Shop.

4. Water (Refiner) /Toner)

Lain negara lain juga penyebutanya. Untuk orang Korea Toner dimaksud Water atau Refiner. Sedang toner yaitu sebutan dari western. Manfaat dari product ini yaitu untuk memberi kesegeran pada kulit muka sekalian menolong mengimbangi pH balance kulit muka. Untuk langkah pemakaianya, orang Korea lebih sukai memakai dengan jari segera supaya dapat menyerap tambah baik pada kulit. Bila anda menginginkan ikuti cara itu yakinkan tangan anda telah bersih ya.

5. Emulsion

Di Korea di kenal dengan arti lotion, sedang di Jepang arti lotion digunakan sebagai toner. So jangan pernah tertukar ya. Waktu menginginkan beli product ini yakinkan anda mengecek asal brand supaya tak salah beli. Emulsion dikenal juga sebagai light moisturizer, umumnya mempunyai struktur yang sedikit milky namun masih tetap seperti liquid. Manfaat dari perawatan ini yaitu kembalikan keseimbangan kandungan minyak serta air dan melembabkan kulit muka.

6. Serum

Wanita Korea begitu usia sekali mempunyai kian lebih 1 serum, mungkin saja karna keperluan dari kulit sendiri. Bila kulit tengah merasa kering serta kusam, jadi serum yang dipakai yaitu serum yang bisa tingkatkan kandungan air, serta memiliki kandungan vitamin C yang menolong untuk pencerah. Bila mempunyai pori-pori besar anda dapat menggunaan serum yang memiliki kandungan snail extract yang berperan untuk menolong melakukan perbaikan susunan kulit serta memperkecil pori-pori. Pasti pemakaian serum yang tidak sama itu ini tak dipakai dalam wajtu berbarengan, anda dapat bertukaran dalam penggunaannya sehari-hari.

7. Eye Cream

Sisi mata juga tak luput dari perhatian orang Korea, oleh karena itu sangat banyak beberapa produk yang keluarkan eye krim. Manfaat eye krim sendiri yaitu untuk hindari seperti mata panda (dark circle) dan bisa melembutkan serta membuat cerah ruang mata.

8. Memakai Krim Pemutih Wajah

Meskipun pada intinya kulit orang korea telah putih, namun mereka tak lupa untuk memakai krim pemutih muka untuk hindari terjadinya pigmentasi pada kulit. Ini dapat dibuktikan sekarang ini sangat banyak product skin care asal Korea yang keluarkan krim pemutih muka yang laku dipasaran terutama di Korea sendiri.

Krim pemutih muka ini dapat nyatanya bukan sekedar kaum wanita saja yang berlomba mencariinya, namun golongan pria juga. So, tidak salahkan muka beberapa seleb Korea baik udara atau pria keduanya sama mempunyai muka yang putih bersih serta mulus. Jadi buat anda yang malas memakai krim pemutih, dari mulai saat ini ganti langkah menjaga muka anda dengan senantiasa memakai pemutih muka yang aman dengan cara teratur ya.

Panduan buat kalian yang menginginkan mencari pemutih muka yang aman. Awal, janganlah gampang tergiur dengan hasil yang instan. Ke-2, mencari krim yang pasti asal usulnya, minimum krim pemutih itu telah tercacat di BPOM. Ketiga, janganlah tergiur dengan harga terjangkau. Baiknya anda beli di toko yang memanglah telah terpercaya keaslian dari product yang di jual.

9. Tak Tidak hadir Memakai Sunblock (UV Protection)

Meskipun suhu serta cuaca di Korea tak sepanas di Indonesia, namun orang-orang sana senantiasa memakai sunblock sebagai step dari perawatan muka putih bersih serta mulus mereka. Tidak sama dengan orang Indonesia yang umumnya nih orang Indonesia memakai sunblock waktu mereka pergi kepantai atau tempat dengan suhu yang panas saja, benar gak sih pendapat mimin ini?

Hmm, buat kalian yang mempunyai tingkah laku seperti itu, saat ini waktunya untuk beralih ya. Belajar dari orang Korea yang senantiasa teratur sehari-hari memakai sunblock waktu bakal pergi keluar tempat tinggal atau bahan waktu di rumah, mereka tetaplah memakai sunblock untuk memproteksi muka mereka dari paparan cahaya matahari baik dengan cara segera ataupun tak segera. Karenanya memanglah manfaat paling utama dari pemakaian skin care satu ini.

10. Finisher

Mungkin saja pada th. 2015 lantas, finisher ini masih tetap tidak sering orang tahu. Ini karna skin care step ini yaitu satu diantara bagian paling baru di Korea, karna skin care ini termasuk baru juga di Korea. Brand yang awal kali mempunyai skin care ini yaitu Sulwhasoo (Sulwhasoo Luminature Essential Finisher). Manfaat dari skin care ini yaitu untuk mengakhir rangkaian skin care pada pagi hari atau dapat disebut sebagi “pengunci” dari semuanya faedah skin care yang sudah dipakai sebelumnya ber-makeup.

Skin Care untuk malam hari

Pre-Clenaser

Sesudah sepanjang hari bekerja serta memakai make up yakinkan anda bersihkan muka dengan make up remover terlebih dulu sampai make up betul-betul telah terangkat, dilanjutkan dengan bersihkan muka dengan cleanser. Setelah itu ulangilah step seperti saat pagi hari.

Masker Wajah

Pernah tidak sih anda perhatian waktu nonton K-drama tentu ada 1 scene di mana mereka memakai masker muka. Misalnya siapa yang di sini nonton k-drama Descendant of the sun? Ah kelihatannya tidak mungkin sekali buat beberapa pengagum k-drama belum melihat atau bahkan juga tidak paham drama yang pernah booming serta pernah jadi drama fenomenal di th. 2016 silam sebelumnya pada akhirnya digeser oleh k-drama Goblin.

Wah, mimin sepertinya apal banget ya sama k-drama hehe. Oke balik lagi pada scene di Dots di mana sersan Soe Dae Young serta beberapa prajurit yang lain yang memakai masker muka sewaktu tengah jam istirahat. Diluar itu kenyataannya kalau kaun udara di Korea benar-benar sangat menyukai masker muka benar ada. Bahkan juga mereka dapat memakai masker muka sehari-hari.

Masker yang umumnya mereka pakai memiliki bahan basic seperti yoghurt, mentimun atau madu yang dapat memberi manfaat mengencangkan kulit, beri kesegaran dan melembabkan kulit muka. Namun untuk anda yang sukai males memakai masker karna mesti basuh lagi setalah 15 menit. Saat ini anda dapat memakai masker malam hari yang dapat digunakan waktu tidur (Sleeping mask). Jadi kita tidak butuh bebrapa ribet lagi basuh. Dibawa tidur besok paginya baru dibasuh seperti umum dengan cleanser. Sleeping Mask ini umumnya dipakai 2-3x satu minggu.

Skin Care untuk Mingguan

Pada intinya tahapannya sama juga seperti ritual pagi hari, cuma saja untuk perawatan mingguan ini anda memberikan step Exfoliator sesudah Cleanser, serta sesudah Emulsion anda teruskan dengan memakai sheet mask sepanjang 20 menit. Dan anda tetaplah memakai sleeping mask saat malam harinya.

Artikel Selanjutnya :

Nah itu dia step-step perawatan orang Korea. Bila diliat-liat banyak pula ya tahapannya. Karna yang baik serta sehat itu tak ada yang instan. Dibutuhkan sistem untuk memperoleh hasil yang optimal. Bila anda ingin memperoleh kulit putih bersih serta sehat seperti wanita-wanita Korea anda mesti ada usahanya dahulu dong. Agar akhirnya juga tak mengecewakan. Park Bo Gum serta cowok-cowok Korea lain saja perawatan saat anda yang cewek tulen tidak ingin menjaga kulit anda?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s